Loading Events
  • This event has passed.

AGUA, PIEDRA Y GRANO: RECETAS GASTRONÓMICAS CON PASTA ECOLÓGICA (JORNADAS EUROPEAS DE PATRIMONIO)

Enmarcada dentro de las Jornadas Europeas de Patrimonio, se ha organizado este taller gastronómico para familias.

El patrimonio agrícola y gastronómico de Getxo está estrechamente ligado a sus raíces rurales y marineras. Desde la fundación de los primeros núcleos urbanos del municipio, sus habitantes se dedicaban mayoritariamente a la agricultura, la pesca o la molienda. Durante este taller se dará a conocer parte de ese patrimonio natural y cultural, que es reflejo de ese pasado no tan lejano, como los ecosistemas de campiña atlántica, las variedades agrícolas locales o los antiguos molinos del valle de Bolue. Posteriormente, se realizará un taller de elaboración artesanal de pasta integral, en el que se explicará la importancia del consumo de productos ecológicos y de km 0, de la mano de Txaramela Pasta.

El horario es de 10:30 a 13:30. Es necesaria la inscripción previa y recibir confirmación por parte del Aula Ambiental. Edad mínima recomendada: 5 años.

Fecha

octubre 22, 2022

Horario

10:30 am - 1:30 pm

Precio

Free

Localización

Aula Ambiental de Getxo
Barrio Larrañazubi, 12. B
Getxo, Bizkaia 48992 España

Teléfono

688 88 35 96

Organizer

Aula de Getxo
Teléfono
688 88 35 96
Email
info@ingurumenaretoagetxo.eus
Web
http://www.ingurumenaretoagetxo.eus
REGISTRARSE

Comparte este evento